Mentions Légales & Politique de confidentialité

Mentions Légales

L’adresse de ce site Web est : www.gestionpaiegrhquichoisir.com Ce blog est la propriété de SpotPink©.
SpotPink –
RCS Paris B 533 912 770
Hébergement : OVH – 140, quai du Sartel – 59100 Roubaix
Éditeur : SpotPink – Registre des Sociétés n° B 533 912 770 – Forme juridique SAS
Directeur de la publication : Carole Blancot
Siège social : 81 Boulevard St Michel 75005 PARIS

Les images, créations, conceptions, javascripts, procédés et méthodes réalisées par la marque « SpotPink® » sont protégées au titre du droit d’auteur conformément aux dispositions des livres I à III du Code de la Propriété Intellectuelle et par la protection de la marque SpotPink déposée à l’INPI et publiée au BOPI 2011-09 et BOPI 2011-23 en classes 35, 38, 41.

Les informations et analyses diffusées par SpotPink ne constituent qu’une aide à la décision pour les lecteurs. Sa responsabilité ne peut être retenue directement ou indirectement suite à l’utilisation des informations et analyses par les lecteurs. Il est recommandé à toute personne non avertie de consulter un conseiller professionnel. Ces informations indicatives ne constituent en aucune manière une incitation à vendre ou une sollicitation à acheter les produits & services proposés par les clients annonceurs de SpotPink.

Les images, créations, conceptions, javascripts, procédés et méthodes réalisées par SpotPink® sont protégées au titre du droit d’auteur conformément aux dispositions des livres I à III du Code de la Propriété Intellectuelle et par la protection de nos marque à l’INPI sous le n°11 3 805 364 et de l’enveloppe Soleau 414712 200411. Toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales des éléments contenus dans ce site, sans l’autorisation écrite préalable de SpotPink®, est interdite, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur. Par exception aux dispositions ci-dessus, les articles de fond et billets publiés sur le site peuvent faire l’objet d’une reproduction partielle sur un support papier ou un support électronique, sous réserve de la citation de la source sous la forme suivante : ” Publié sur le flux actualité de SpotPink“.

Informations personnelles & Politique de Confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées : Les données personnelles ne sont pas créées par les interactions de vos utilisateurs avec votre site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies ou l’intégration de services tiers.Par défaut, WordPress ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs, et ne collecte que les données présentes dans l’écran « Votre Profil » des utilisateurs enregistrés. Cependant certaines de vos extensions peuvent collecter des données personnelles. Dans ce cas, indiquez les informations adéquates ci-dessous. En nous transmettant des données personnelles par courriel spontanément envoyé ou bien en renseignant un formulaire contact de ce site, vous attestez avoir pris connaissance et avoir accepté les termes contenus dans cette page. Ce blog, qui comptait 11 829 abonnés, n’envoie plus de newsletter depuis mai 2018. La consommation de l’information s’effectue donc à présent uniquement à la demande de l’internaute (l’ensemble du contenu étant désormais uniquement accessible au moyen de l’URL associée au nom de domaine du site).

Informations de contact : Conformément à la loi « informatique et libertés » (Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018) et conformément au RGPD, vous pouvez à tout moment faire l’exercice de vos droits (accès, rectification, effacement) relatifs aux informations en notre possession vous concernant. Pour ce faire, vous pouvez formuler votre demande auprès de notre Data Protection Officer DPO (désignation CNIL : N° DPO – 37620) par e-mail HelloDPO@spotpink.com ou bien par courrier postal à l’adresse suivante SpotPink, 81 boulevard Saint Michel, 75005 Paris.
Numéro de déclaration CNIL de SpotPink : 1527925 v 0.

Commentaires : Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias : Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact : Les soumissions d’un formulaire de contact sont conservées pendant une durée de 2 ans pour les besoins de l’historique des réponses apportées aux questions posées, mais les données ne sont pas utilisées à des fins publicitaires ou commerciales.

Cookies : Voir notre politique de gestion des cookies ici (pour en savoir plus sur la gestion des cookies et la révocation du consentement).
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Really Simple SSL et les modules Really Simple SSL ne traitent aucune information personnelle identifiable, de sorte que le GDPR ne s’applique pas à ces extensions ou à l’utilisation de ces extensions sur votre site web. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité ici.

Complianz GDPR Cookie Consent ne traite aucune information identifiable personnellement, ce qui signifie qu’il n’y a aucun besoin d’ajouter de texte à votre politique de confidentialité à propos de cette extension. Les cookies utilisés (tous fonctionnels) seront ajoutés automatiquement à votre politique de cookies. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité ici.

Statistiques et mesures d’audience : Ce site utilise le service de mesure d’audience fourni par Google Analytics. Les statistiques portent sur des données anonymes (collecte de l’adresse IP bloquée). La politique de confidentialité de ce fournisseur est accessible ici.

Contenu embarqué depuis d’autres sites : Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données : Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/trice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Vos droits sur vos données : Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact : Vous pouvez à tout moment faire l’exercice de vos droits (accès, rectification, effacement) relatifs aux informations en notre possession vous concernant. Pour ce faire, vous pouvez formuler votre demande auprès de notre Délégué à la Protection des Données par e-mail HelloDPO@spotpink.com ou bien par courrier postal à l’adresse suivante SpotPink, 81 boulevard Saint Michel, 75005 Paris.

Cliquez sur le logo ci-dessus pour prendre connaissance de la charte déontologie du DPO de l’AFCDP

error: ©SpotPink